August 2024

 

Hähnchen mit Paprika gibt es in Rom traditionell an Ferragosto (15. August)

 

                                                                                                            Tipp von Tommaso aus Rom

 

 

 Pollo alla romana con peperoni            

 

1-2 Hähnchen je nach Größe                  in 6-8 Stücke zerlegen (evtl. Haut entfernen), in heißem

 

Öl                                                                    von allen Seiten anbraten.                                      

 

3-4 Knoblauchzehen                                  schälen, hacken, mit

 

3-4 Lorbeerblättern                                   zugeben, andünsten.

 

1 Sardelle                                                      zugeben, mit

 

Salz

 

Pfeffer

 

Chili

 

Paprika                                                             

 

Majoran                                                         würzen. Evtl. mit

 

½ Glas Weißwein                                        ablöschen, etwas einkochen lassen.

 

1 Dose geschälte Tomaten                       und

 

1 Glas Wasser                                               zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. köcheln lassen

                                                                         (Deckel nicht ganz zumachen).

 

3-4 Paprika (rot und gelb)                         waschen, entkernen, in Streifen schneiden, zugeben,

                                                                         offen  noch ca. 30 Min. dickflüssig einkochen.