Dezember 2024

Wenn im Garten nichts mehr blüht ……….. 

                                                                               von Helga

 

Weihnachtsstern-Muffins

 

 

 

Backofen auf 180° vorheizen.

 

100 ml Milch               erhitzen.

 

100 g Kuvertüre         hacken, darin auflösen, etw. abkühlen lassen.

 

100 g Butter

 

50 g Puderzucker

 

1 Pr. Salz                   und

 

2 Esslöffel

 

Lebkuchengewürz      sehr schaumig rühren,

 

2 Eier                        unterrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben.

 

100 g Mehl

 

2 Teel. Backpulver    und

 

100 g gemahlene

 

Mandeln                     mischen, unterheben. Teig in Muffinförmchen einfüllen,

                                                       25-30   Minuten backen.

 

200 g Marzipan        mit

 

Lebensmittelfarbe    verkneten, Weihnachtssternblätter und –blüten formen, auf den

                                                      Muffins mit etwas

 

Zuckerguss               befestigen.