Juli 2024

 

 

Für die letzten Johannis- oder die ersten Brombeeren.

Schmeckt am nächsten Tag noch besser!

 

 

 

                                                                                                        Von Helga

Beerenkuchen

 

 

 

Menge/Zutaten

 

Zubereitung

 

Aus

200 g Mehl

85 g kalte Butter

50 g Zucker

¼ Teel. Backpulver     

 

 

 

einen Mürbteig herstellen.

 

 

zugeben, kurz zusammenkneten.

 

 

Kuchenform (20x30) cm mit Backpapier belegen, Teig darauf verteilen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit

 

 

¼ l Milch

30 g Zucker

½ P. Puddingpulver

 

 

250 g Quark

½ P. Vanillezucker

 

300 g Beeren

 

120 g Mehl

80 g Zucker

80 g
Butter

etwas Zimt

Backofen auf 200° vorheizen. Für den Belag aus

 

 

einen Vanillepudding kochen, abkühlen lassen, dazwischen umrühren, damit sich keine Haut bildet. Mit

 

gut verrühren, auf den Teig streichen.

 

evtl. waschen, darüber verteilen. Aus

 

 

 

 

 

Streusel kneten, über die Beeren streuen. Ca. 1 Stunde backen, bis die Streusel knusprig und etwas gebräunt sind.